23
Jan
09

Flashdisk Kena Virus

hehe udah lama gak post nih

sampe 2koment dari pak eko juga gak tau

maaf pak…

soalnya lagi banyak tugas dari bu anik

ditempat kerja juga dapet banyak job ngetik

aduh sampe pegel tangannya hehe

sempet pusing sih mau post soal apa

setelah mikir2 akhirnya dapet juga

post soal FD kena virus

nie pengalaman aku beberapa hari yang lalu…

flashdisku kena virus

smua file yg ada didalemnya gak ada

waktu di klik 2kali yg muncul cuma 1 folder yg gak ada isinya

ketika di properties…memory free cuma tersisa 200Mb

padahal FD aku kapasitasnya 2Gb

wahh jadi pusing… fileku hidden smua…

smuanya berawal waktu selesai jam kuliah

aku mampir ke lab bebas kampus

iseng2 mau copy beberapa lagu dari komp di kampus

eh setelah dibuka di komp temen malah smua filenya hilang(hidden)

aku coba scan pake avira

tapi tetep gak bisa

masuk folder options set view

tetep aja gak ada hasilnya…

udah pusing banget soalnya di FD banyak banget file penting n tugas2 yg blom sempet aku copy ke disket

akhirnya setelah mikir2 gimana solusinya

aku inget sama pelajaran DOS yg diajarin pak arsa

aku copy smua file di drive F…tapi yg kluar malah can’t copying file(klo gak salah)

wuihh udah deh mulai stress banget

aku duduk dulu…diem sambil mikirin gimana jalan keluarnya

ehh akhirnya keinget juga

buka pake ACDsee…

dan ternyata bener…fileku di hidden

ya udah deh akhirnya dengan sabar hilangin hiddennyasatu per satu

setelah selesai, aku buka lagi FDku n ternyata smua fileku udah balik

baru deh bisa tenang n langsung brangkat kerja…

moga gak terjadi lagi deh amienn…

yups itu tadi pengalaman aku bareng virus

semoga berguna…GBU

Iklan

2 Responses to “Flashdisk Kena Virus”


  1. Januari 30, 2009 pukul 10:24 pm

    Syukurlah semua bisa berjalan lancar lagi…
    Keep blogging ya… πŸ˜€

  2. Februari 4, 2009 pukul 5:13 am

    walah kampus itukan mang peternakan virus jadi harus waspada heheheh πŸ™‚


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s


ketika kita memiliki seseorang yang berarti buatlah dia selalu merasa behagia karna kebahagaan adalah hal terpenting dalam hidup manusia jangan sampai penysalan datang pada diri kita saat orang yang kita sayangi pergi sebelum kita pernah membahagiakannya sebab penyesalan adalah hantu paling menakutkan dalam kehidupan manusia
Januari 2009
S S R K J S M
« Des   Feb »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

cinta tak terbalas

Banner Exchange

Arsip

Iklan

%d blogger menyukai ini: